Джулия Робертс, Катрин Денев и Софи Марсо благодарят за свою красоту и идеальную кожу оливковое масло. Звездные диетологи ставят его во все рейтинги самых полезных продуктов, ведь это масло богато витамином Е и на 100% усваивается нашим организмом.
Чтобы получить максимальный результат, в первую очередь обращайте внимание на качество продукта. Об этих и других тонкостях выбора ELLE рассказал шеф-повар ресторана «Река Moscow» Мишель Ломбарди.
БУТЫЛКА ДОЛЖНА БЫТЬ СДЕЛАНА ИЗ ТЕМНОГО СТЕКЛА
Свет и тепло негативно влияют на вкусовые качества масла, поэтому никогда не покупайте масло в прозрачной и тем более пластиковой таре.
ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ПОМЕТКУ «EXTRA VIRGIN» И «ORGANIC»
Очищенное и переработанное масло, помеченное просто как «olive oil» или «pure olive oil,» обычно изготавливается из масел более низкого качества, в то время как масла с пометкой «first cold pressed» или «extra-virgin» подвергаются минимальной обработке.
УКАЗАНИЕ УРОЖАЯ И СРОКА ГОДНОСТИ НА УПАКОВКЕ
Масло, в отличие от вина, не становится лучше со временем. Обязательно убедитесь, что продукту, который вы покупаете, не больше года.
НАЗВАНИЕ ХОЗЯЙСТВА НА ЭТИКЕТКЕ
Небольшие производители, выращивающие собственные оливы, часто указывают название хозяйства на бутылке. Это своеобразный знак качества.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И СЕРТИФИКАТЫ
Ищите буквы PDO (защищенное обозначение происхождения в ЕС) или DOP (итальянский аналог).
ЦЕНА
Цены могут варьироваться в зависимости от магазина, но продукт хорошего качества однозначно не может стоить дешево.
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК
Надпись «Италия» на бутылке не гарантирует, что перед вами не самозванец из Туниса. Не стесняйтесь задавать продавцу вопросы о происхождении масла, ведь от его качества будет зависеть вкус ваших блюд. Лучше всего найти одного продавца, которому вы доверяете, и покупать масло у него.